Asesmen Lapangan Program Studi Paramedik Veteriner – Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh

Pada tanggal 22-23 Februari 2021, Program Studi Paramedik Veteriner – Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh (Politani Payakumbuh) berkesempatan untuk mengikuti Asesmen Lapangan (AL) oleh Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT). Mempertimbangkan situasi pembatasan di masa pandemi Covid-19, kegiatan AL ini dilakukan secara daring (dalam jaringan). Asesor BAN-PT yang bertugas pada AL tersebut adalah Prof. Lilis Nuraida (Institut Pertanian Bogor) dan Prof. Trinil Susilawati (Universitas Brawijaya), pada dasarnya aktivitas AL secara daring bertujuan sama dengan asesmen konvensional yaitu memverifikasi kegiatan prodi Paramedik Veteriner sesuai dengan yang tercantum di Borang dan Data LKPS.

Keuntungan daring ini, selain bisa mencermati format penilaian yang ketat dan mencocokkan bukti kegiatan yang dideskripsikan dalam borang, BAN-PT sepenuhnya bisa langsung menyaksikan dan memverifikasi bukti itu agar dapat dicek kebenaran dari bukti kegiatan tersebut. Pada kesempatan itu, acara dimulai dengan pembukan oleh Direktur Politani Payakumbuh Ir. Elvin Hasman, MP yang didampingi oleh Wakil Direktur I, Kepala UP3M, Ketua dan Sekretaris Jurusan Budidaya Tanaman Pangan, Koordinator Program Studi dan Tim Akreditasi Paramedik Veteriner. Secara khusus kedua asesor terkesan dengan adanya klinik hewan pendidikan yang sudah dirintis oleh program studi Paramedik Veteriner supaya terus dikembangkan guna untuk melatih keterampilan dan kompetensi dari mahasiswa.  (EZP).

Updated: February 26, 2021 — 11:56 am